Возможно придётся пересмотреть некоторые подходы в использовании криптовалют ориентированных на конфиденциальность ведь уже появляются намёки на то, что власти США могут плотно приступить к деанонимизацию частных транзакций, что может оказать влияние на такие монеты как Monero (XMR) и Zcash (ZEC).

По сообщению портала BTCmanager, в предварительном заявлении Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел США говорится, что государственный орган рассматривает возможность разработки методов судебно-медицинской экспертизы для отслеживания транзакций, совершаемых с помощью конфиденциальных криптовалют.

Заявление обращается к технологическим компаниям с предложением провести исследования и начать разрабатывать продукты, процессы и методы, которые могут быть использованы для выявления и раскрытия преступлений, связанных с использованием цифровых валют.

В рамках проведения этой работы был сформулирован трехэтапный процесс создания методов судебно-медицинской экспертизы:

  • Первый этап связан с разработкой механизма блокчейн-анализа, который позволит проводить судебно-медицинский анализ для обеспечения безопасности в стране, применяемый правоохранительными органами для таких криптовалют как Zcash и Monero.
  • Второй этап процесса связан с тестированием. Инструменты, разработанные на первом этапе, будут прототипированы с использованием тестовых данных. Затем результаты будут переданы заинтересованным органам власти вместе с демонстрацией использования разработанных методов.
  • Третий этап будет включать интеграцию этих судебных методов в государственные приложения.