США обеспокоены доминированием Китая в криптосекторе

Сообщается, что администрация Трампа всё больше выражает обеспокоенность тем, что регуляторы медлят с созданием цифровой валюты центрального банка, в то время как Китай уже доминирует в этом секторе.

США обеспокоены доминированием Китая в криптосекторе

Через неделю после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что США стремятся оптимально внедрить собственную цифровую валюту, чем во что бы то ни стало одержать первенство, последовала неожиданная реакция администрации Трампа.

В частности, было выражено мнение, что нечёткая и строгая нормативная политика со стороны Комиссия по ценным бумагам и биржам () ставит американские компании в невыгодное положение на мировой арене.

Когда мы смотрим в будущее, цифровая валюта представляется основным фронтом в более широкой экономической битве. Мы должны убедиться, что SEC не ставит американские компании в невыгодное положение, потому что Китай играет важную роль в криптопространстве.

Как заявил сенатор Том Коттон, отсутствие нормативной ясности представляет риск для национальной и экономической безопасности США.

Наше правительство не должно добровольно уступать эту позицию, отказываясь от разработки чёткой политики и тем самым лишая американские компании равных условий для конкуренции с иностранными компаниями.