На этой неделе США и Швейцария обсудят проект Libra

На этой неделе шесть членов Комитета по финансовым сервисам палаты представителей Конгресса США поедут в Швейцарию для того, чтобы обсудить будущий стейблкоин от , а также другие криптовалютные проекты.

На этой неделе США и Швейцария обсудят проект Libra

Группа во главе с председателем Комитета Максин Уотерс должна провести переговоры со швейцарскими регуляторами. Уотерс ранее призывала запретить разработку Libra, пока законодатели не оценили соответствующие риски от запуска этого проекта.

Комитет ранее Комитет выразил обеспокоенность по поводу того, что Libra Association должна базироваться именно в Швейцарии, которая благосклонно относится к криптовалютам. Кроме того, многие считают, что новый токен может скомпрометировать личные данные его пользователей.

Члены Комитета встретятся с федеральным комиссаром Швейцарии по защите данных и информации Адрианом Лобсигером, который пока ждёт от Facebook ответы на ряд вопросов по проекту Libra.

Руководитель швейцарско-американской парламентской ассоциации Криста Марквалдер заявила:

«Встреча даст возможность поделиться мнениями о криптовалютах с нашими американскими коллегами. Это сложная тема, и нам есть чему поучиться друг у друга».