Средний размер комиссии в сети биткоина достиг $25,4

Если 7 февраля средняя стоимость одной транзакции в сети биткоина составляла чуть более $11, то сейчас она достигает $25,4. Об этом свидетельствуют последние данные сервиса BitinfoCharts.

Средний размер комиссии в сети биткоина достиг $25,4

Транзакционные сборы резко выросли после того, как стало известно о том, что компания инвестировала $1,5 млрд в BTC.

За последние три дня комиссии взлетели на 122%. Однако по сравнению с декабрем 2017 года стоимость одной операции сейчас все равно значительно ниже. В период первого исторического забега биткоина транзакционные сборы достигали $55.

Средний размер комиссии в сети биткоина достиг $25,4

Один из разработчиков BTC Леон Джонсон считает, что нет оснований для паники. По его словам, сейчас подавляющее большинство инвесторов предпочитает хранить криптовалюты, а не продавать их.

Поэтому, как только ажиотаж вокруг участия Tesla в покупке BTC схлынет, то комиссии вновь станут снижаться.

Параллельно растет число операций, обрабатываемых так называемым решением второго уровня или , то есть вне основного блокчейна. Однако пока большинство людей все равно предпочитает обходить стороной LN, та как эта сеть все еще недоступна для популярных кошельков.

Транзакционные сборы растут и в сети эфириума. Сейчас средний размер комиссии составляет там $24,2. Отметим, что в начале января эфириум-сбор не превышал $9.