Спрос на экзотические криптоинструменты продолжает расти

Последний месяц уходящего 2017 года навсегда останется в истории криптовалют, как время наибольших потрясений. Абсолютный рекорд принадлежит Биткоину, подорожавшему с 10 тыс. до 20 тыс. долларов за 16 дней.

Спрос на экзотические криптоинструменты продолжает расти

Возникший ажиотаж привел к росту капитализации всего рынка, размер которой превысил 500 миллиардов долларов. Однако эйфория не могла длиться бесконечно. Резкое снижение курса Биткоина и большинства других популярных цифровых валют привело к повышению спроса на инструменты с фиксированной доходностью и прозрачными рисками.

Международная торговая онлайн-платформа Olymp Trade, как и многие другие участники внебиржевой индустрии, произвела недавно плановое расширение перечня криптовалютных активов для торговли на платформе. Теперь трейдерам стали доступны следующие цифровые валюты (стоимость в долларах США):

  • — криптовалюта-форк , существующая с 2011 года. Занимает 5 место по капитализации. В обращении находится свыше 54 млн. монет из 84 млн. возможных. Тикер: LTC.
  • Bitcoin gold —  очередной форк bitcoin с измененным алгоритмом работы. Занимает 11 место по капитализации. В обращении находятся 16,7 млн. монет из 21 млн. возможных. Отличается от bitcoin тем, что сложность добычи новых блоков растет с появлением каждого нового блока цепи. Тикер: BTG.
  • — вторая по капитализации криптовалюта. В 2017 году ее рост составил более 19,000%. создана для повышения эффективности межбанковских расчетов. В обращении находятся свыше 38 млрд. монет, при максимальном объеме в 100 млрд. Тикер: XRP.
  • Dash — криптовалюта, создававшаяся, как конкурент bitcoin. Ее отличительной чертой является повышенный уровень анонимности. Занимает 8-ое место по капитализации. В обращении находятся 7,7 млн. монет из 22 млн. возможных. Тикер: Dash.
  • — криптовалюта, замыкающая список топ-10 по уровню капитализации. Известна тем, что ее исходный код настолько запутан, что делает одной из самых анонимных валют. Имеет фактически неограниченную эмиссию, так как даже после достижения пороговых 18,4 млн. монет, алгоритм продолжит выплачивать вознаграждение майнерам. Тикер: XMR.
  • classic — хард-форк криптовалюты , возникший в результате несогласия части сообщества с нарушением декларации независимости . Занимает 15 место по капитализации. В обращении находится почти 100 млн. монет. Тикер: ETC.
  • – криптовалюта, которую называют «по-настоящему анонимной» из-за ее уникального алгоритма работы. занимает 19 место по капитализации. В обращении находится почти 3 млн. монет из 21 млн. возможных. Стала очень популярна у майнеров, ввиду роста сложности добычи криптовалют из топ-10. Тикер: ZEC.