Спотовый биткойн-ETF BlackRock превысил $15 млрд в AUM

Спотовый биржевой биткойн-фонд достиг $15 млрд в активах под управлением 12 марта после обеспечения крупнейшего ежедневного притока с момента его запуска ровно двумя месяцами ранее.

BlackRock

Согласно данным BitMEX Research, в пересчете на биткойны фонд IBIT компании BlackRock достиг более 212 000 (15,4 миллиарда долларов США) под управлением, а активы Fidelity превысили 126 000 биткойнов (9,2 миллиарда долларов США). ARKB из Ark Invest 21 Shares занимает третье место с активами более 38 000 биткойнов (2,8 миллиарда долларов).

Девять , за исключением конвертированного фонда GBTC , теперь в общей сложности превышают 422 000 биткойнов (31 миллиард долларов США).

Между тем, активы, лежащие в основе фонда GBTC с более высокой комиссией Grayscale, упали на 38% до чуть менее 381 000 биткойнов (27 миллиардов долларов США) с примерно 619 000 биткойнов (45 миллиардов долларов США) с момента начала торговли спотовыми биткойн-ETF.

«GBTC стал вторым по величине оттоком среди всех ETF за последние 15 лет в совокупности», — написал аналитик ETF, Эрик Балчунас на X.

По данным K33 Research, во всем мире количество биткойнов, находящихся под управлением инвестиционных компаний, в настоящее время составляет более 1 миллиона биткойнов (78 миллиардов долларов США). «12 марта 2024 года произошел второй по величине чистый приток в инвестиционные инструменты за всю историю. За один день было поглощено 16 979 BTC», — сказал аналитик K33 Ветле Лунде. «Вчера чистый приток во все регионы, кроме пы. Инвестиционные компании BTC в настоящее время управляют 1 068 683 BTC».

Рекордный ежедневный приток в спотовый биткойн-ETF BlackRock

Во вторник IBIT ETF BlackRock стал свидетелем крупнейшего ежедневного притока в размере $849 миллионов, что помогло увеличить чистый приток для всех спотовых биткойн-ETF в США до рекордной суммы более $1 миллиарда. По данным BitMEX Research, общий чистый приток с момента начала торговли ETF составляет 11,1 миллиарда долларов.

IBIT также генерирует рекордный ежедневный объем торгов

IBIT ETF BlackRock также лидировал по объему вчерашних торгов, принеся новый рекорд в 4 миллиарда долларов. По данным The Block's Data Dashboard, GBTC Grayscale и FBTC Fidelity принесли объем торгов в размере $1,8 млрд и $1,6 млрд соответственно .

Дневной объем торгов спотовыми биткойн-ETF в США в совокупности достиг второго по величине уровня в $8,7 млрд во вторник, поскольку цена биткойна продолжала достигать новых максимумов. Рекордный дневной объем торгов ETF в настоящее время составляет $9,9 млрд. Он был установлен 5 марта, когда биткойн впервые преодолел свой предыдущий рекордный максимум в $69 000.

Второй по величине день за десять и лучший день за последние пять с $8,7 млрд (только пять акций торговались больше)», — добавил Балчунас . «IBIT снова сошёл с ума (двойной объём GLD), но в середине пакета действительно наблюдался рост: BTCO [Invesco] и [VanEck] заработали 150 миллионов и 250 миллионов долларов, что для них очень важно».

Биткойн в настоящее время торгуется на уровне $73 289, что на 2% выше за последние 24 часа и на 9% за последнюю неделю.