Как сообщила 15 октября полиция американского штата Коннектикут, две женщины были арестованы в связи c незаконным проникновением в чужое жилище в городе Киллингли. Предположительно, они избили жертв, угрожая пистолетом, и атаковали посредством электрошокера. Инцидент, случившийся ещё в марте, стал кульминацией спора из-за биткоин-аккаунта. Подробности рассказало местное издание Norwich Bulletin.

По предварительным данным, сторонами конфликта выступили женщина, имя которой не называется, и 59-летняя Моника Деланной-Джодоин, жительница деревни Манвилл в штате Род-Айленд. Другая подозреваемая в нападении — 38-летняя Беатриз Вируэт, жительница города Провиденс в Род-Айленде.

Квартирантка, прожившая в доме, куда вторглись подозреваемые, рассказала, что они ударили одного из обитателей дома пистолетом по голове, а другого атаковали электрошокером. Пострадавшая спряталась в ванной комнате, и нападавшие разбили дверь молотком, однако женщина сумела выбежать из дома и укрыться в жилище по соседству.

Причиной вторжения стал счёт в биткоинах, которые жертва открыла на имя Деланной-Джодоин. Та требовала от жертвы пароль и монеты, которые якобы были у неё похищены.

Подозреваемые забрали деньги, мобильные телефоны и телевизор. Одна из них предложила напарнице «перестрелять тут всех».

Представители полиции сообщили, что на момент преступления Деланной-Джодойн находилась под следствием: её обвиняют в торговле наркотиками по почте.

После ареста Деланной-Джодойн вышла на свободу под залог в $250 000, Вируэт — в $100 000. В понедельник, 15 октября, обе должны были предстать перед судом высшей инстанции в Род-Айленде. Пока местные СМИ не сообщали об итогах судебного заседания.