Список самых рентабельных ASIC для майнинга криптовалют на PoW

Невзирая на то, что майнинг биткоина (BTC) всё-таки остаётся прибыльным занятием, на текущий момент главная криптовалюта не является лидером с точки зрения рентабельности добычи. По состоянию на 23 мая 2023 года биткоин занимал лишь пятое место в общем рейтинге.

Сейчас на пике рентабельности майнинга находится менее известный токен kaspa (KAS), функционирующий на алгоритме PoW. В настоящее время KAS можно добывать с использованием графического процессора (), эксплуатирующего алгоритм Kheavyhash. Тем не менее, компания разработала для майнинга KAS интегральную схему специального назначения ().

Согласно информации на сайте Bitmain, поставки KAS Miner KS3 начнутся в августе-сентябре 2023 года. Данные с asicminervalue.com от 23 мая говорят о том, что если бы майнер KS3 был доступен в настоящий момент, за сутки он приносил бы $2, при условии стоимости электроэнергии в $0,12 за киловатт-час (кВтч).

KS3 может похвастаться хешрейтом 8300 гигахеш в секунду (Гх/с) или 8,3 терахеш в секунду (Tх/с), что является отличительной чертой алгоритма Kheavyhash. Согласно сайту Bitmain, цена одного такого устройства при начале поставок будет составлять $49 800.

После KAS следующим майнером, заслуживающим вашего внимания с точки зрения рентабельности, является Scrypt. Он позволяет добывать такие криптовалюты, как Dogecoin (DOGE), () и другие цифровые активы посредством устройства ASIC, совместимого со Scrypt.

Компания Bitmain предлагает целый ряд майнеров, которые являются частью серии L7, первоначально представленной в 2021 году и получившей расширение в 2022 году.

Среди высокодоходных криптомайнеров выделяется Antminer K7 – ASIC, совместимый с Eaglesong и с хешрейтом около 63,5 терахеш в секунду (Tх/с).

В настоящее время все майнеры K7 распроданы, но на сайте Bitmain он указан по цене в $4748 за штуку. Этот конкретный Antminer предназначен исключительно для майнинга относительно мало известного криптоактива под названием nervos (CKB).

Исходя из текущих обменных курсов, майнер K7 может приносить ежедневную прибыль примерно в $8,70. Следующим в списке идёт алгоритм консенсуса Kadena, специально используемый для майнинга одноимённого криптоактива kadena (KDA). Здесь Bitmain снова занимает лидирующие позиции, так как предлагает самое прибыльное оборудование для майнинга KDA.

Antminer KA3 с хешрейтом в 166 терахеш в секунду (Tх/с), совместимый с Kadena, также заслуживает внимания майнеров. Учитывая текущий обменный курс KDA, это устройство будет приносить примерно по $6,79 в день. Пятое место в рейтинге самых прибыльных алгоритмов консенсуса для майнинга посредством ASIC занимает SHA256.

Модель Bitmain Antminer S19 XP Hydro предлагает мощность около 255 Tх/с. По состоянию на 23 мая при стоимости электроэнергии в $0,12 за киловатт-час (кВтч) S19 XP Hydro приносил бы за сутки около $4,79. В настоящее время это самый прибыльный майнер BTC на рынке, но у него уже есть конкурент.

Компания утверждает, что их устройство Whatsminer M53S++ генерирует 320 Tх/с, что на 65 Tх/с больше, чем у Antminer S19 XP Hydro от Bitmain. Однако на момент написания статьи Whatsminer M53S++ был недоступен для покупки.

Стоимость криптоактивов подвержена постоянным колебаниям, и за последние несколько месяцев цифры, связанные с рентабельностью их майнинга, претерпели существенные изменения. Например, майнер KA3, совместимый с KDA, в настоящее время приносит примерно по $6,79 в день. Однако 248 дней назад это же устройство приносило гораздо более высокий доход в размере $69,41 в день при стоимости электроэнергии $0,12 за кВтч.