В дополнение к таким общеизвестным способам получения криптовалюты как майнинг, торговля, участие в bounty или airdrop, существуют возможности заработка с помощью децентрализованных приложений (dApps). Портал Zerocrypted делиться подборкой таких приложений:

Brave

Браузер Brave позволяет пользователям зарабатывать на просмотре онлайн-рекламы, за взаимодействие с которой они будут получать вознаграждение в токенах Basic Attention Token (BAT). Сумма полученных BAT зависит от комиссии от дохода рекламодателя.

BAT уже доступен на многих биржах и поэтому может быть легко конвертирован в другие криптовалюты или даже в фиат. Brave уже может похвастаться более чеи 4,6 миллионами пользователей. К тому же платформа позволяет получать дополнительный доход от реферальной программы, оплачивая по $5 (эквивалент в BAT) за привлечение каждого пользователя в систему.

Storm Play

Если вы зависимы от мобильного телефона и хотите заработать дополнительные средства от постоянных движений и кликов, можно скачать приложение Storm. Все, что вам нужно делать, это тестировать игры, пробовать продукты, выполнять конкретные задачи и смотреть видео.

Количество криптовалюты, которую вы зарабатываете, зависит от того, сколько задач вы выполняете. На данный момент приложение доступно в Google Store для Android.

LBRY

Если вы креативны и работаете на себя, а не в компании, которые ограничивают ваш творческий потенциал, на помощь приходит LBRY, представляющий собой рынок цифрового контента.

Творчество в виде фильма, песни и даже электронной книги может помочь людям заработать токены LBRY. Структура оплаты LBRY позволяет человеку получать вознаграждение, когда кто-то просматривает контент, загруженный на платформу. Создатели контента также имеют возможность добавить небольшую плату, если человек хочет просмотреть или использовать материал. Таким образом, творец обладает гибкостью в создании личного денежного потока через свое творчество.

Читайте также:   Компания Coinmine выпустит “демократичный” майнер в стиле Xbox по цене $799

Sia

Sia работает на рынке облачного хранения данных. В отличие от конкурентов централизованного хранения, таких как Dropbox или Google Drive, Sia помогает пользователям зарабатывать токены SC, сдавая в аренду место на своем ПК для системы Sia.

Augur

Augur-это рынок прогнозирования, который позволяет участникам покупать и продавать результаты событий.  Платформа идеально подходит для гадалок и людей, которые умеют делать правильные прогнозы. Вы можете предсказать победителя на будущих выборах, следующего участника реалити-шоу или даже цену ETH к концу 2018 года.

Заработок выплачивается в Ethereum (ETH) в зависимости от количества ETH, размещенного в событии, умноженного на вероятность успешного результат. Если событие не состоится, то вы потеряете свою ставку.

Ethercraft

Ethercraft — это децентрализованная RPG, основанная на блокчейне Ethereum, которая позволяет весело проводить время и зарабатывать ETH.

Существуют различные способы получения ETH через Ethercraft, путем развития вашего аккаунта и продажи различных игровых предметов. Тем не менее эта игра всё же требует вложений для усовершенствования своего персонажа и выполнения задач в игре, которые в дальнейшей могут принести прибыль.