Партнер венчурной компании Blockchain Capital и один из ведущих биткоин-аналитиков с Уолл-стрит Спенсер Богарт (Spencer Bogart) считает, что биткоин и крипторынок почти достигли дна, а события этой недели могут стать основой для его дальнейшего роста и “важными составляющими на пути институциональных инвесторов в криптосферу”.

“Мы опустились на 70% с пика цен, поэтому я думаю, что биткоин близок к окончанию снижения, как и весь рынок…

В конце пошлого года, на пике бычьего рынка, казалось, что плохие новости не оказывают влияния… Теперь мы наблюдаем обратную ситуацию: после новостей этой недели, связанных с TD, Риком Эдельманом (Ric Edelman) и Йелем, цены почти не изменились”, – сказал Богарт в эфире CNBC.

На днях брокерская фирма TD Ameritrade инвестировала средства в запуск новой регулируемой криптовалютной биржи ErisX, Bitwise Asset Management получила инвестиции от финансового советника и миллиардера Рика Эдельмана, который вошел в ее совет директоров, а команда, управляющая фондом Йельского университета в $29,4 млрд, вышла на рынок цифровых активов, инвестировав в два криптовалютных фонда. Богарт считает, что на проявление эффекта от этих новостей понадобится время, но каждая из них внесет свой вклад в следующий рост рынка.

Напомним, что американский миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил о том, что криптовалютный рынок, по его мнению, прошел “дно”, три недели назад. Он считает, что, согласно данным криптовалютного индекса Bloomberg Galaxy Crypto (BGCI), рынок снова достиг “точки ускорения”.