Спад традиционных денег и взлет цифровых валют

Оплата традиционными банкнотами снижается, а интерес к бесконтактным платежам и цифровым валютам растет.

Спад традиционных денег и взлет цифровых валют

По словам со-учредителя фонда конференции Sohn Эвана Сона, на нас буквально надвигается мир без фиатных валют:

Вы ходите в рестораны, которые принимают только онлайн-платежи? Чтобы поужинать там, вам нужно загрузить приложение, провести электронный платеж — и никаких наличных.

Несмотря на то, что большинство платежей по-прежнему проводятся с наличными, Сон считает, что реальность без традиционных банкнот довольно близка.

Это мнение разделяет венчурный инвестор Тим Дрейпер, который считает, что цифровые валюты, такие как биткоин, через пять лет заменят фиат. В прошлом месяце на конференции в Португалии Дрейпер объяснил:

Если вы через пять лет попытаетесь использовать банкноты, они будут смеяться над вами. Биткойн и другие киптовалюты будут настолько уместны … что не будет оснований использовать фиат.

Рост цен на цифровом валютном рынке пробуждает к ним интерес, стимулирует инвестиции. В настоящее время биткоин торгуется около $ 11,500, оправившись от падения цены до$ 9200. Согласно CoinMarketCap, колеблется около $ 471.

Несмотря на растущую привлекательность биткоина, его прием в розничных магазинах или в ресторанах остается ограниченным. Это связано с его постоянным удорожанием, результатом которого становится его хранение.

Одной из стран, принявших биткоин, является . Сообщалось, что в 2017 году около 300 000 розничных компаний страны начнут прием цифровой валюты. Напомним, в этом году Япония ввела законодательные изменения, позволяющие использовать биткоин в качестве формы оплаты, что еще раз подчеркнуло растущую в стране популярность биткоина.

Однако Сон не уверен, что фиат будет заменен исключительно биткоином, эфиром, Mastercard или чем-то еще:

Следующий шаг — отказ от бумажных валют.