Спад BTC до $23000 вызвал потери MicroStrategy, Tesla и Сальвадора на $1,4 млрд

В день, когда биткоин упал на 14%, институциональные инвесторы, настроенные на рост криптовалюты, могут оказаться в числе крупнейших проигравших. В течение 13 июня цена BTC упала с максимума в $28 240 до минимума в $23 458.

Спад BTC до $23000 вызвал потери MicroStrategy, Tesla и Сальвадора на $1,4 млрд

Статистика прошлой недели показала, что институциональные инвесторы в значительной мере теряют интерес к биткоину и эфириуму. Продолжающийся крах криптовалют, который был запущен обрушением монет из экосистемы Terra, вызвал огромную активность продаж.

На прошлой неделе общий отток из BTC-фондов составил $57 млн, с начала месяца этот показатель составил $91 млн.

также стал свидетелем массовой распродажи, на которой сказалась задержка The Merge и отмена привязки stETH к ETH. Отток институциональных средств составил $41 млн, с начала года общая сумма достигла $387 млн.

Огромное падение цены в понедельник оказало прямое влияние на общий рынок криптовалют. Компания MicroStrategy, являющаяся крупнейшим институциональным держателем биткоинов, отметила снижение цены своих акций.

Данные о публичных компаниях, владеющих биткоинами, говорят об огромных убытках: MicroStrategy (с 129 218), Tesla (с 42 902) и центральноамериканская страна Сальвадор (с 2301) совместно потеряли $1,39 млрд в BTC.