SpaceX и SpaceChain отправят на МКС первую Ethereum-ноду

SpaceX 3 июля 2021 года запустит -ноду на Международную космическую станцию (МКС). Эта историческое событие и впечатляющее достижение для второй по величине рыночной капитализации криптовалюты.

SpaceX и SpaceChain отправят на МКС первую Ethereum-ноду

В пресс-релизе SpaceChain сообщается о заключении контракта со SpaceX на доставку ноды с помощью ракеты Falcon 9, чтобы добраться до МКС.

Ethereum-нода – четвёртый блокчейн-модуль SpaceChain, который попадёт в космическое пространство и будет установлен клиентом SpaceChain Nexus Inc. Кроме того, SpaceX задействует свою ракету Falcon 9 для ещё одного полёта на МКС 24 июня 2021 года, куда будут доставлены три ноды, созданные для Biteeu, Divine и Nexus Inc.

Это будет четвёртый запуск SpaceChain в космос и первая демонстрация интеграции технологии Ethereum в оборудование проекта на МКС. Миссия стала возможной благодаря Nanoracks и её соглашению о космическом акте с НАСА, – прокомментировали запуск в SpaceChain.

Ethereum-ноды управляются отдельными лицами или операторами нод и по сути являются версией клиентского программного обеспечения.

Она используется для проверки транзакций для каждого блока Ethereum, обеспечивает безопасность сети и гарантирует точность данных. Интеграция ноды позволит клиентам SpaceChain использовать блокчейн Ethereum для своего портфеля услуг, который включает продукты для защиты данных и хранения активов.

Сотрудничество также демонстрирует растущий интерес и желание Илона Маска продвигать криптовалютную индустрию вперёд. Несмотря на его открытую поддержку спекулятивных активов и трения со сторонниками биткоина, запуск показывает, что Маск явно заинтересован в развитии этой отрасли.