Разработчики аппаратных криптокошельков Trezor обнаружили в продаже фейковые Trezor One, которые представляют собой полные копии устройства. В компании сообщили, что не могут гарантировать работу такой техники, а кроме того, рекомендовали пользователям не доверять свои средства “тем, кто уже однажды обманул”, предложив поддельный продукт. Вместе с тем юристы компании начали правовые процедуры, направленные на защиту клиентов.

“Мы рекомендуем не пользоваться таким устройством и сообщить о нем нам – это поможет бороться со скаммерами и предоставить вам подлинное устройство”, – дополнили в Trezor.

Среди характерных признаков скама называется более низкая цена и другое качество голограммы на продукте, убедиться в подлинности которой можно по подсказкам компании в начале работы с устройством.

Напомним, что в конце октября в криптокошельке Trezor появилась возможность проводить прямой обмен криптовалют без необходимости покидать его интерфейс и при том, что от пользователей не требуются регистрация и верификация согласно политике KYC. А около 10 дней назад было представлено обновленное ПО для моделей Trezor Model T (2.0.9) и Trezor One (1.7.1).