Создатели Axie Infinity анонсировали новые разработки на 2022 год

Создатели одной из самых популярных криптовалютных игр Axie Infinity анонсировали список обновлений, которые будут реализованы в 2022 году.

Axie Infinity вырос после заявлений о введении стейкинга

Компания-разработчик Sky Mavis планирует реализовать следующее:

  • Выпустить новый игровой контент;
  • Расширить экономические возможности геймеров;
  • Наградить комьюнити;
  • Провести образовательные программы о Web3.

Первые два пункта плана будут выполнены в рамках проекта под названием Project K («Проект королевство»). В игру добавят ресурсы, профессии и квесты. У пользователей также появится возможность сражаться друг с другом в режиме королевской битвы (до последнего выжившего).

Точная информация по поводу двух оставшихся апдейтов пока неизвестна. Судя по всему, команда Sky Mavis запустит программу лояльности или проведёт airdrop NFT. Образовательный компонент плана, скорее всего, подразумевает организацию глобальных обучающих ивентов для игроков.

Релиз Axie Infinity состоялся в марте 2018-го, к октябрю 2021-го количество активных геймеров достигло 2 млн. Игра использует модель «плати, чтобы заработать», которая предусматривает покупку токенов Axie Infinity Shards (AXS) и Smooth Love Potion (SLP) для получения дохода и участия в голосовании. По данным Sky Mavis, каждый пользователь в среднем тратит на криптовалюту $400.