Создатель Yearn Finance и Fantom ушёл из криптосферы, обвалив курсы YFI и FTM

Андре Кронье, известный в криптосообществе своей работой над Fantom и Yearn Finance, вместе со старшим архитектором решений в Fantom Foundation Антоном Неллом покинул криптовалютное пространство.

Создатель Yearn Finance и Fantom ушёл из криптосферы, обвалив курсы YFI и FTM

Андре и я решили закрыть главу о вкладе в пространство /crypto. 3 апреля 2022 года мы прекратим работу около 25 приложений и сервисов, — сообщил Нелл в сообщении за 6 марта 2022 года.

 

Одним из таких сервисов является YearnFi, внешний интерфейс для Yearn Finance (YFI), над которым работал Кронье. Это не значит, что проект перестанет существовать.

Разработчик из YFI Бантег прокомментировал опасения некоторых пользователей:

Люди, хоронящие YFI, вы понимаете, что Андре не работал над ним больше года? И даже если бы он это делал, есть 50 человек, занятых целый рабочий день, и 140 участников, работающих неполный рабочий день, чтобы поддержать его.

Новость была встречена мгновенным падением цены YFI, которая сразу же потеряла около 7% и упала до $18000 с уровня $20000.

 

За последние 24 часа цена FTM также снизилась почти на 14%.

 

Что касается того, планирует ли Кронье вернуться в криптосектор, в сообщениях Антона Нелла написано, что решение об уходе было принято давно и, скорее всего, оно окончательное.