Создатель MetaMask назвал комиссию Apple 30% злоупотреблением монополией

Соучредитель и бывший сотрудник Apple Дэн Финли заявил, что криптоиндустрия должна полностью отказаться от App Store из-за 30% сбора Apple на покупки в приложениях, назвав это «злоупотребление монополией».

Создатель MetaMask назвал комиссию Apple 30% злоупотреблением монополией

Финли высказался так после того, как Apple заблокировала приложение Wallet до удаления функции передачи . Он выразил солидарность с Coinbase, отметив, что следующей мишенью могут стать MetaMask и другие криптокошельки.

Одной из самых странных частей этого политического решения выступает его произвольный характер. Почему только комиссии за переводы NFT? Почему не продажи NFT?

 

И, конечно же, почему не другие платёжные услуги? Нет никакого намёка на то, чем это может читься, — добавил основатель MetaMask.

В почтовой рассылке Финли сообщил, что MetaMask всё ещё доступен в магазине приложений, а компания будет внимательно следить за ситуацией в ближайшие недели и месяцы, чтобы обеспечить клиентам неограниченный доступ к собственным криптоактивам.

В четверг команда Coinbase объявила, что клиенты больше не смогут торговать NFT или переводить их в своём приложении для iOS. В компании заявили, что даже если бы они захотели заплатить налог Apple в размере 30%, организация не смогла бы их обработать из-за отсутствия поддержки криптоплатежей.