Создатель GRIN Игнотус Перевелл будет получать $10.000 в месяц для дальнейшего развития проекта

Загадочный создатель криптовалюты Игнотус Перевелл (Ignotus Peverell) получит финансовую поддержку для дальнейшего развития проекта, что делает его третьим оплачиваемым членом команды.

Где и как майнить GRIN? Список доступных майнеров и пулов

Игнотус начал работать над проектом конфиденциальной криптовалюты еще в 2016 году, о чем говорят записи на GitHub. До этого единственным оплачиваемым разработчиком Grin был Yeastplume, затем к нему присоединился Антиохий Певерелл (Antioch Peverell).

В понедельник на еженедельной встрече разработчиков было принято решение о финансировании работы Певерелла над GRIN в объеме $10 000 в месяц.

Кроме того, на этой же встрече был заключен контракт с аудиторской компании Coinspect, которая должна провести стороннюю проверку «криптографического и консенсусно-критического кода».

Авансовый платеж составил порядка $17 000, предварительный отчет ожидается к 20 апреля. Как указано на , ориентировочная стоимость аудита оценивается в $80000.

Средства выделены из «Общего фонда Grin», которые были собраны в декабре прошлого года именно для проведения аудита. Сообщается, что сумма донатов равняется 17,28 BTC или $66 500.

Блокчейн-проект Grin появился в середине января как реализация протокола повышенной конфиденциальности , предназначенного для скрытия деталей транзакций, в том числе суммы и адреса кошелька. Его название, как и имя создателя, вдохновлено бестселлерами Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

По данным CoinMarketCap, в обращении находятся 4919040 токенов GRIN, а предполагаемая рыночная капитализация криптовалюты составляет более $13 млн.