Создана новая платформа для выпуска CBDC

Блокчейн-компания Apollo Fintech объявила о завершении разработки своей Национальной платёжной платформы (NPP). Новая блокчейн-платформа представляет собой безналичную систему, которая позволяет центральному банку выпускать цифровую валюту центрального банка для национального использования.

Создана новая платформа для выпуска CBDC

Система NPP предоставит государственному агентству и центральному банку возможность привлекать коммерческие банки. В мобильное приложение системы будут включены такие функции, как SMS, QR-коды, карты и автономные коды, с помощью которых физические лица и продавцы смогут совершать сделки в .

Генеральный директор Apollo Fintech Стивен МакКалла сказал, что «NPP позволяет экономить большое количество времени и ресурсов, добиваясь огромной эффективности в больших масштабах».

Утверждается, что NPP обеспечивает доступность и удобство использования, предоставляя локальный физический доступ любому агенту. Пользователи смогут выполнять транзакции CBDC с помощью текстовых сообщений, что означает, что в этом случае могут быть задействованы более старые модели мобильных телефонов.

Решая проблемы доступности и удобства использования, NPP в сочетании с другими финансовыми инновациями Apollo Fintech создаёт предпосылки для массового ускоренного внедрения цифровых платежей и безналичных транзакций, -добавил генеральный директор.