Создан измеритель конфиденциальности транзакций биткоина

Компания Blockchair объявила о запуске нового измерителя конфиденциальности биткоин-транзакций.

Создан измеритель конфиденциальности транзакций биткоина

Сегодня мы выпустили Privacy-o-meter — инструмент для пользователей и разработчиков биткоина, позволяющий оценивать конфиденциальность их транзакций. Многие из вас слышали о компаниях по аналитике блокчейнов. Privacy-o-meter — это первый шаг к защите от проводимых ими исследований.

Функция Privacy-o-meter, встроенная в проводник блоков и API, позволяет пользователям измерять уровень конфиденциальности транзакции. Она использует 50 метрик, показывая, какой объём личной информации вовлечённых сторон включается в транзакцию.

Как мы знаем, блокчейн биткоина публичный, открытый и прозрачный, поэтому его может изучить любой. Существует несколько компаний, анализирующих активность в блокчейне, в их числе , Elliptical, CipherTrace и Crystal. Однако это платные инструменты, из-за чего они доступны немногим.

Privacy-o-meter запущен как раз для того, чтобы помочь обычным пользователям проверить уровень конфиденциальности BTC-транзакций. Инструмент учитывает такие показатели, как количество транзакций, количество вовлечённых адресов, наличие мультиподписей и других параметров.

Это означает, что по сравнению с такими протоколами, как , и , большинство транзакций в сети биткоина легко анализировать.

Новый инструмент Blockchair помогает пользователям проверить эффективность мер, предпринятых ими для обеспечения конфиденциальности.