Соучредитель Tether уверен, что Bitcoin может вырасти на 300-500%

Пока некоторые участники криптосообщества рассуждают о надёжности , стейблкоин продолжает добиваться существенных успехов.

Соучредитель Tether уверен, что Bitcoin может вырасти на 300-500%

Здесь следует добавить, что рассмотрение роста Tether следует увязывать со спросом на биткоин. Только в 2021 году за одну неделю Tether выпустил рекордные монеты на $2 млрд, неделей ранее было выпущено $1,5 млрд.

Учитывая, что рыночная капитализация Tether достигла колоссальных $43 млрд, трудно не заключить, что оборотное предложение Tether имеют огромное влияние на рынок.

Во время недавнего интервью с соучредителем Tether Уильямом Куигли была подчёркнута необходимость подтверждения прозрачности процессов:

Аудит компании и её резервов должен проводиться не реже одного раза в квартал, а может быть, даже ежемесячно. Каждый раз, когда вы выпускаете Tether, вы должны добавлять в этот денежный пул доллар.

Куигли, который покинул проект в 2015 году и теперь управляет биржей невзаимозаменяемых токенов () WAX, добавил:

Проверка должна быть раз в месяц, раз в квартал.

Этой фразой Куигли хотел сказать, что Tether может лишиться своих позиций на рынке, если не станет более прозрачным.

Комментируя показатели биткоина и текущий бычий цикл, Куигли признался, что был немало удивлён вхождением в криптопространство компаний , банков JP Morgan, , а также нескольких хедж-фондов.

По словам Куигли, после халвинга BTC на рынках наблюдается бычий рост, и это станет  основной причиной, по которой к 2022 году актив может вырасти более $100 000.

Исторически сложилось так, что в следующие 12–18 месяце [после халвинга] биткоин может вырасти от 300% до 500%.

Интересно, что основатели разделяют такое оптимистичное мнение относительного ценового движения биткоина.

В заключении интервью Куигли добавил:

Криптоплатежи во всём мире превратятся в платежи на основе блокчейнов, но в ближайшие 5-10 лет все они будут связаны с Центральным банком, их цифровыми валютами и, надеюсь, Tether и/или другими стейблкоинами. Биткоин в качестве платежа не нужен.