Сотрудник Почты России тайно добывал криптовалюту на рабочем месте

В Управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю сообщили о пресечении деятельности подпольного майнера в регионе.

Сотрудник Почты России тайно добывал криптовалюту на рабочем месте

В пресс-центре ведомства уточнили, что добычей криптовалюты на рабочем месте занимался экс-глава филиала Почты России в Минеральных Водах. Правоохранители установили, что он в сентябре прошлого года незаконно подключил майнинг-ферму к электросети и тайно начал добывать криптовалюту.

Майнингом почтовик занимался примерно шесть месяцев, в это время потребленную электроэнергию и интернет оплачивала российская госкомпания. Общая сумма ущерба превышает 30 000 рублей. Следком возбудил уголовное дело по материалам проведенной проверки.

Это уже не первый случай, когда работник госучреждения на рабочем месте тайно добывал токены. Осенью минувшего года в суд поступило дело подпольных майнеров из Сарова.

Напомним, сотрудники нижегородского ядерного центра в Сарове использовали суперкомпьютер для майнинга. Правоохранители задержали трех работников центра в феврале 2018 года. Их обвинили в создании и использовании вредоносных программ и нарушении правил хранения данных.