Состоялся запуск первого ETF на биткоин-фьючерсы одобренного SEC США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявку ProShares на запуск фьючерсного биржевого фонда Strategy ETF. Это следует из обновленного проспекта, поданного компанией.

Состоялся запуск первого ETF на биткоин-фьючерсы одобренного SEC США

Торги Strategy стартуют сегодня, 18 октября. Базовым активом фонда будут биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME). В обновленном проспекте исчезло упоминание об инвестициях в канадские биткоин-ETF.

Согласно CoinDesk, встреча пяти комиссаров по вопросу фонда от ProShares состоялась в пятницу, 15 октября. Однако вывод об одобрении базируется на обновленном проспекте и истечении 75 дней, положенных для рассмотрения заявки. Поскольку ведомство не отклонило ее в срок, это считается разрешением, хотя публично Комиссия его не давала.

Ранее сообщил, что не будет препятствовать запуску фьючерсных биткоин-ETF. В терминале компании также появилась соответствующая страница для фонда от ProShares под тикером BITO.

также выразила готовность добавить в листинг аналогичный фонд Valkyrie Strategy ETF, который ранее подал форму 8-А о регистрации ценных бумаг. Такую же форму заполнил и ProShares.