Сегодня, на презентации в Барселоне швейцарско-израильская компания Sirin Labs впервые показала публике свою новейшую разработку Finney, первый в мире блокчейн-смартфон, работающий не только как кошелек для долгосрочного хранения и совершения транзакций с криптовалютой, но и предоставляющий безопасный способ общения за счет использования распределенных баз данных.

Представил новый девайс амбассадор бренда аргентинский футболист Лионель Месси вместе с основателями компании-разработчика. На мероприятии присутствовали журналисты ведущих IT-изданий мира.

Кенес Ракишев, председатель совета директоров Sirin Labs:

«В условиях все более небезопасного цифрового мира, в котором хакеры во всех уголках земного шара пытаются украсть все, что могут, потребителям нужен продукт, который бы давал уверенность в том, что их данные надежно защищены. До решения этой проблемы, которое стало доступным только сейчас, многие участники криптоиндустрии перемещались в прошлое и использовали ручку и бумагу для записи своего кода секретного ключа. Этот способ долгосрочного хранения непроницаем для цифровых взломов, но также совершенно непрактичен в современной жизни. Finney уникален и является единственным смартфоном со встроенным кошельком для хранения критовалют. На рынке нет ничего подобного».

Finney, первый блокчейн-смартфон стоимостью 999 долларов, уже теперь доступен на сайте Sirin Labs, а в январе 2019 появится на платформе Amazon Launchpad.