Инвестор-миллиардер и руководитель хедж-фондов Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в январе 2018 года в Давосе раскритиковал биткоин. Тем не менее, похоже, он охотно инвестирует в него, поскольку Soros Fund Management приобрел акции криптовалютной компании Overstock.

«В настоящее время [биткоин] используется в основном для уклонения от уплаты налогов и … диктаторами, чтобы создать ячейку за границей. Недавно в России прошла конференция, на которой вместо обсуждения условий в основном обсуждался биткоин, потому что именно это интересует правительство», — сказал Сорос на форуме.

Бизнес-магнат заявил, что технология блокчейна может быть использована в «полезных целях», но сама криптовалюта — «типичный пузырь».

В конце прошлого года Soros Fund Management купил 2472 188 акций Overstock, что сделало инвестора третьим по величине акционером. В конце декабря Сорос приобрел акции по цене $ 157,97 млн​​, но затем их цена упала до $ 146,72 млн. Таким образом, он потерял более $ 10 млн.

Overstock — американский интернет-магазин, предлагающий домашний декор, мебель, постельные принадлежности и другие товары. В прошлом году акции Overstock выросли более чем на 200% после заявления о том, что компания начнет принимать платежи в криптовалюте.