Сооснователь EXANTE предлагает россиянам копить на пенсию в биткоине

По мнению сооснователя EXANTE Анатолия Князева, россияне могут копить себе на пенсию в биткоине. Таким заявлением он прокомментировал обещание Минтруда в ближайшие годы проиндексировать пенсии выше инфляции.

Сооснователь EXANTE предлагает россиянам копить на пенсию в биткоине

Эксперт уверен, что инвестируя в криптовалюту. можно обезопасить свои сбережения. Вкладываться в BTC можно небольшими суммами. Однако нужно помнить, что биткоин – это спекулятивный инструмент.

В то же время данный актив обладает гигантским потенциалом. Даже если периодически монета будет дешеветь, все равно в долгосрочном отношении тренд останется позитивным.

Многие аналитики уже в этом году ожидают, что биткоин подскочит до $20 000. Весь свой капитал в криптовалюту вкладывать не стоит, но небольшую долю в BTC держать полезно.

Князев добавил:

Для инвестиций на 20 или 30 лет не важно, в какой момент можно покупать. Несмотря на локальные снижения, общая динамика остается позитивной.

Сооснователь EXANTE напомнил, что некоторые американские пенсионные фонды уже инвестируют в BTC. Это говорит о том, что управляющие такими фондами верят в биткоин и считают его перспективным инструментом.

Отметим, что в марте-апреле, когда началось падение рубля к доллару, многие аналитики призывали россиян инвестировать как раз в биткоин. Сейчас можно убедиться, что они были правы, так как стоимость криптовалюты достигла годового максимума.