34-летний сооснователь криптовалютной биржи BitMEX Бен Дело (Ben Delo) стал первым британским биткоин-миллиардером. Об этом сообщает The Sunday Times.

В выпускном альбоме Вустер-колледжа Оксфордского университета, в котором учился Дело, он описан как студент, занявший первое место в голосовании как претендент в миллионеры, и второе – как тот, кто может закончить свою карьеру в тюрьме.

Теперь британское издание назвало его первым миллиардером в стране, заработавшим состояние на криптовалюте, и самым молодым миллиардером, добившемся успеха собственными силами.

В колледже Ден Бело изучал компьютерные науки и математику. Обучение он закончил в 2005 году. После этого он работал инженером-программистом в IBM, а затем переехал в Гонконг, чтобы присоединиться к JP Morgan.

Биржа BitMEX была основана Беном Дело, Самуэлем Ридом (Samuel Reed) и Артуром Хейсом (Arthur Hayes) в 2014 году. На первых порах компания практически не приносила дохода, поэтому у Дело не было постоянного жилья, а питался он с женой в МакДональдс. Дело утверждает, что с тех пор он поддерживает скромный образ жизни и постоянно жертвует средства различным благотворительным организациям.

В настоящее время BitMEX занимает первое место по объёму суточных торгов среди всех бирж, представленных на CoinMarketCap.

Напомним, что первыми в мире биткоин-миллиардерами стали братья Уинклвосс. Этот статус они получили в декабре 2017 года.