Сообщество XRP снова подверглось атаке скамеров

В криптопространстве появилась новая афера, нацеленная на сообщество XRP. Мошенники рассылали -инвесторам электронные письма якобы от компании Ripple, в которых рекламировалось событие «Введение владения Proof-of-Keys и стейкинг».

Для рассылок использовался адрес электронной почты @avana.asia, и, по словам бывшего инвестора Тиффани Хейден, содержание и оформление емейлов не вызывало подозрений. Причём мошенникам удавалось обходить фильтры нежелательной почты.

Хейден посоветовала удалить это письмо и не переходить по ссылкам из него.

Чтобы сделать своё предложение привлекательным, скамеры предлагали вознаграждение за стейкинг XRP, хотя реестр не поддерживает эту функцию. Тем не менее один из пользователей попал в ловушку и отправил мошенникам почти 100 000 XRP.

На этом злоумышленники не остановились и начали рассылать другие электронные письма, в которых компания якобы обещала выделить для сообщества более 5 миллионов в качестве финансового количественного смягчения. Токены должны были частично компенсировать потери инвесторов, текст письма можно посмотреть ниже.

В ответ на высокую активность мошенников команда призвала инвесторов и трейдеров в Твиттере максимально повысить свою бдительность.

Кроме того, в перечислили возможные уловки, к которым могут прибегать мошенники:

  • Использование логотипов компании;
  • Обращения в социальных сетях с аккаунтов с похожим названием;
  • Бесплатные раздачи токенов;
  • Отправка личных сообщений в Телеграм и Твиттере.

В любых сомнительных случаях владельцы должны посещать основной сайт компании и официальные аккаунты в социальных сетях. И это правило применимо ко всем другим криптопроектам.