Компания Sony объявила о создании многоцелевого бесконтактного аппаратного криптовалютного кошелька. Исследовательский отдел японского технологического гиганта сообщил об этом в своём пресс-релизе от 23 октября.

Название устройства пока неизвестно. В нём использована технология платёжных карт со встроенным микропроцессором (IC smart card), которая довольно популярна в Японии и часто используется для подключения к блокчейнам биткоина или других криптовалют.

По словам разработчиков Sony Computer Science Labs (SCSL), преимущество кошелька заключается в том, что его не нужно подключать к главному устройству через USB. В пресс-релизе говорится, что конфиденциальный ключ «можно генерировать и надёжно хранить» в защищённом модуле IC-карты.

В компании подчёркивают, что, помимо отправки и получения криптовалют, у устройства есть дополнительные функции:

Этот кошелёк на основе IC-карты управляет не только приватными ключами для криптовалютных транзакций, но и закрытыми ключами, которые могут применяться для других целей, например для разрешения использования персональной информации при помощи блокчейна.

Пока нет информации о том, когда продукт поступит в продажу.

Наряду с другими транснациональными корпорациями, Sony в последние годы активно экспериментирует с технологией блокчейн. Компания получает патенты и выпускает готовые решения, связанные с аппаратным обеспечением технологии.