Sony проведёт презентацию PlayStation 5 — 4 июня

официально подтвердила, что следующее мероприятие по PlayStation 5 состоится в четверг 4 июня. Мероприятие начнётся в 16:00 ET (по восточному времени) и 13:00 PT (по тихоокеанскому времени), где Sony обещает показать «будущее гейминга на PlayStation 5».

Sony проведёт презентацию PlayStation 5 — 4 июня

По словам президента и главного исполнительного директора Sony Interactive Entertainment Джима Райана, презентация продлится «чуть больше часа» и будет содержать «дебютный обзор игр, в которые вы будете играть после запуска PlayStation 5 в конце года».

Игры для PS5 представляют лучшие в отрасли инновационные студии со всего мира — большие и маленькие, новые и уже состоявшиеся. Все упорно разрабатывают игры, которые способны продемонстрировать потенциал аппаратного обеспечения. — говорит Райан. — Цифровая демонстрация продлится чуть больше часа, и впервые мы все вместе будем испытывать волнение от предвкушения в дистанционном режиме.

Согласно предыдущим сообщениям, Sony должна была провести мероприятие по PS5 днём ранее 3 июня, сосредоточив основное внимание на играх. Ожидается, что на этом мероприятии Sony вряд ли расскажет обо всех деталях консоли PS5. Считается, что проведение дальнейших мероприятий запланировано на ближайшие недели и месяцы.

Это эпизод из серии новостей о PS5, и, будьте уверены, после демонстрации на следующей неделе у нас останется ещё много информации, которой можно будет поделиться с вами, — объяснил Райан.

Sony уже представила характеристики PS5, логотип и новый беспроводной контроллер своей консоли следующего поколения, но пока не демонстрировала саму консоль PS5, и неясно, произойдёт ли это на мероприятии 4 июня.

PS5 получит собственный восьмиядерный процессор Zen 2 с тактовой частотой 3,5 ГГц (переменная частота) и собственный графический процессор на основе аппаратного обеспечения архитектуры AMD RDNA 2, который обещает 10,28 терафлопс и 36 вычислительных блоков с тактовой частотой 2,23 ГГц (также с переменной частотой).

PlayStation 5 1

Часть новой PlayStation 5 от Sony, достойная внимания, — это фирменный SSD-накопитель, обеспечивающий 825 ГБ памяти и производительность 5,5 ГБ/с. Недавно студия Epic Games продемонстрировала потрясающие технологии движка Unreal 5 на PS5, демонстрирующие применение кинематографических (8K), а также светодинамических эффектов.