Solana имеет шансы предотвратить падение до $5

Цена столкнулась с большими проблемами после банкротства FTX, в результате чего с ноября 2021 года токен постоянно находился в нисходящем тренде.

Solana имеет шансы предотвратить падение до $5

По сравнению с рекордным максимумом на $259,90, установленном в ноябре 2021 года, цена упала на 95%. Продолжающийся нисходящий тренд окреп в первую неделю ноября 2022 года, когда биржа FTX потерпела крушение. В результате за последние три недели SOL потерял примерно 70%.

Интересно, что массовая распродажа токена совпадала с прорывом фигуры «голова и плечи». Падение на 70% подтолкнуло цену к тому, чтобы превратить уровень поддержки $13,84 в сопротивление.

У владельцев SOL есть один шанс на восстановление, но отказ на уровне $13,84 только ускорит дальнейшее движение вниз. Таким образом, инвесторы должны с осторожностью относиться к цене Solana, поскольку токен может упасть на 62% до стабильного уровня поддержки на уровне $4,41.

Цель «голова и плечи» на уровне $3,59 примерно на 18% ниже 4,41, что указывает на то, что в этой области SOL может достичь дна.

Недельный график SOL/

С другой стороны, если покупатели объединятся и начнут накапливать SOL и подтолкнут цену к преодолению барьера в $13,84, это даст шанс на восстановление. Консолидация выше этого уровня, за которой следует сдвиг в структуре рынка путём создания более высокого уровня, отменит медвежий тренд.

В этом случае цена может попытаться вернуться к уровню $24,54.