Сокращение награды за добычу BTC в 2020 году спровоцирует рывок до $55 000

По прогнозам криптоаналитика под ником Plan B, сокращение в два раза награды майнеров за добычу блоков в сети биткоина приведет к резкому увеличению стоимости монеты BTC.

Сокращение награды за добычу BTC в 2020 году спровоцирует рывок до $55 000

Эксперт разместил на своей странице в Твиттере пост, в котором высказал мнение, что сокращение награды за добычу блоков приведет к уменьшению количества добываемых биткоинов. Это естественно приведет к дефициту предложения монет после мая 2020 года, когда и произойдет сокращение награды майнеров в два раза.

Биткоин в результате сможет подорожать до $55 000, сейчас монета приближается к $4100, а ее рыночная капитализация составляет чуть выше $72,045 млрд.

Аналитик подчеркнул, что такой резкий рост капитализации биткоина станет возможен после того, как многие крупные инвесторы и даже некоторые страны станут отказываться от традиционных активов в виде валюты и драгоценных металлов и начнут скупку цифровых денег и в первую очередь, биткоина.

Отраслевой аналитик признает, что его прогноз является довольно агрессивным, и время покажет, сбудется ли его предсказание в 2020 или 2021 году или нет.

Стоит отметить, что в августе этого года произойдет сокращение награды за добычу лайткоина (LTC) также в два раза. Многие аналитики считают, что это приведет к сокращению предложения монет и росту их стоимости.