Снижение платы за газ Ethereum — признаки дна

Специалисты аналитической компании Santiment сообщают, что плата за газ Ethereum (ETH) упала до уровней, которые не отмечались с момента обвала в мае 2021 года.

Снижение платы за газ Ethereum — признаки дна

В новом отчёте Santiment говорится, что снижение платы за газ в означает, что интерес к использованию ведущей платформы смарт-контрактов значительно снизился.

Сборы настолько низкие за последние дни. Мы могли заметить, что они были такими низкими перед предыдущим дном. Низкие сборы означают невысокую активность, никто не заинтересован в том, чтобы что-то делать.

Аналитики также обратили внимание на стейблкоин Dai (DAI), построенный на блокчейне Ethereum. По их данным, скорость обращения подтверждает мнение о том, что в настоящее время участники рынка мало заинтересованы в использовании второго по величине криптоактива по рыночной капитализации.

Похоже, что скорость (показатель того, насколько быстро деньги обращаются в криптоэкономике) всегда увеличивалась, когда мы поднимались на вершину.

 

Сейчас она совсем низкая. То, что отображают оба графика, — это спящий режим. Обычно это происходит зимой. Медведи спят зимой. В ожидании триггера…

В фирме, занимающейся анализом криптовалют, считают, что скорость обращения и чрезвычайно низкая плата за газ в указывают на «застой» и «страх» среди участников рынка.

Вечером 29 мая торговался по цене $1790 с недельными потерями 9,5%.