Виталик Бутерин: Снижение эмиссии Ethereum на 2/3 до конца следующего года вполне допустимо

Создатель эфириума Виталик Бутерин заявил о сокращение эмиссии эфира на ~2/3 в конце следующего года, пишет Trustnodes.

Виталик Бутерин: Снижение эмиссии Ethereum на 2/3 до конца следующего года вполне допустимо

Cогласно оценкам Джастина Дрейка, исследователя из Foundation, первая версия эфириума (на Proof of Work) начнет «разговаривать» с 2.0 примерно в ноябре 2020 года. Изначально новая версия будет включать только заголовки блоков -блокчейна- сеть будет работать таким образом в течение нескольких месяцев и Ethereum 2.0 фактически не будет влиять на -блокчейн.

Затем, после проведения очередного хардфока, стейкеры будут определять децентрализованные контрольные точки в PoW-блокчейне. По словам разработчиков, это будут своего рода genesis-блоки, которые должны значительно повысить безопасность PoW-блокчейна, а эмиссия может быть уменьшена примерно до 0,7 ETH на блок. В конечном итоге PoW-блокчейн будет интегрирован в новой версией на Proof of Stake, что окончательно исключит Proof of Work из сети и снизит эмиссию до 0,22 ETH на блок.

Ранее Дрейк предполагал 10-кратное снижение в 2021 году, но пока не совсем ясно, насколько может быть уменьшена эмиссия. По словам разработчиков, создание контрольных точек запланировано на осень следующего года или весну 2021 года.

Также Дрейк не исключает возможность того, что «Ethereum 2.0 вызовет отрицательную эмиссию по причине того, что ETH сжигается за счет комиссий за транзакции. Интеграция кода в новом блокчейне сожжет ETH. Наконец, штрафы также сжигают ETH». Штрафы применяются к стейкерам с недобросовестным поведением, которые рискуют потерять часть или весь ETH в стейкинге.

Таким образом, заключает Бутерин, сочетание всех факторов перехода платформы на новую версию приведет к снижению общего предложения эфира.