Снижение доходов майнеров BTC после халвинга будет подкреплено комиссиями Ordinals

Примерно через два месяца, в середине апреля 2024 года, претерпит масштабные изменения, в результате которых вознаграждение для майнеров, успешно завершивших блок, сократится вдвое. Это событие, известное как «уполовинивание», часто рассматривается как оптимистичное для а, поскольку за несколькими сокращениями в два раза в прошлом последовал устойчивый рост цены Биткойна.

BTC

Однако аналитики предупреждают, что есть способы объяснить эти скачки цен, выходящие за рамки простого анализа запасов и потоков. В конце концов, «другие криптовалюты с аналогичными механизмами халвинга, такие как Litecoin не постоянно наблюдали рост цен после халвинга. Это говорит о том, что, хотя дефицит иногда действительно влияет на цену, другие факторы также играют роль», пишут аналитики, ссылаясь на более широкие макроэкономические условия в качестве одного из факторов.

Майнеры рассчитывают на доходы от

В своем отчете аналитики предупреждают, что повышение цен после халвинга не гарантировано. Однако это станет проблемой для майнеров биткойнов, поскольку большая часть их доходов поступает от вознаграждений за блоки. С уменьшением награды за блок и увеличением сложности майнинга в сети Биткойн, которая в прошлом году достигла рекордного максимума, майнеры могут оказаться в «напряженном положении».

В отчете поясняется, что майнеры подготовились к предстоящему сдвигу, распродав монеты и привлекая капитал в последнем квартале 2023 года для создания ликвидности, включая запланированное привлечение капитала на 750 миллионов долларов от майнера .

Положительный момент для майнеров: комиссии за транзакции, связанные с деятельностью Ordinals в цепочке Биткойн, предоставили майнерам значительную возможность получения дохода; На данный момент майнерам было выплачено более 200 миллионов долларов в виде комиссий за транзакции, связанные с ординалами, и в настоящее время майнеры получают около 20% своего дохода от транзакций, связанных с ординалами.

«Майнеры хотят большего дохода, и Ordinals привели к возрождению Биткойна с огромным спросом на пространство блоков», — сказал в декабре Боб Бодили, соучредитель и генеральный директор торговой площадки Ordinals Bioniq.