Снижение цены BTC вызвало «экстремальные страхи»

Начавшееся 24 сентября падение цены биткоина и продолжившееся 25-го, когда курс упал до $ 7660, в дальнейшем привело к стабилизации около отметки в $ 8 300. Внезапное снижение многих застигло врасплох, так как рынок ожидал дальнейшего роста в связи с запуском биткоин-фьючерсов на .

Снижение цены BTC вызвало «экстремальные страхи»

Индекс криптостраха и жадности (CFGI), который измеряет уровень паники среди инвесторов, снизился до 12, что классифицируется как «экстремальный страх». Однако самый низкий показатель CFGI был зарегистрирован 22 августа 2019 года, когда в течение нескольких часов цены на биткоины упали с $ 10 800 до $ 9 800.

Индекс CFGI, равный 12 или в диапазоне «экстремальных страхов», является признаком того, что инвесторы обеспокоены. Наряду с этим это можно воспринимать как возможность для покупки.

Данные Alternative.me

Трейдеры, которые руководствуются техническим анализом, чтобы спрогнозировать движение цен на криптовалюты, заявляют, что это падение было ожидаемым. При этом аналитик Income Sharks ссылается на индикатор «Балансового объёма» (OBV).

Индикатор OBV основан на движении объёма рынка, что помогает прогнозировать тенденции до того, как они проявятся. Похоже, OBV вырвался из горизонтального канала, в котором цена BTC движется с августа, и если ему удастся уйти ниже нижней поддержки, цена покажет огромный спад. Как мы видим, этот расчёт оказался верным.

Кроме технических аналитиков, которые заранее увидели красный флаг, опасение вызвало даже соотношение длинных и коротких позиций на . Это соотношение показывает трейдеров на платформе с чистыми длинными и короткими позициями за определённый период времени. Если коэффициент будет выше, это означает, что прибыль шортиста будет выше, что может указывать на массовую распродажу.

В среду непосредственно перед распродажей соотношение длинных и коротких позиций на OKEx достигло соотношения 2.0.