Сможет ли стейблкоин USDC обойти Tether по капитализации?

За последние два года значительно вырос рынок стейблкоинов. Власти в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) даже заявили о необходимости скорейшей легализации цифровых активов, имеющих фиатное обеспечение.

Сможет ли стейблкоин USDC обойти Tether по капитализации?

На данный момент в рейтинге стейблкоинов продолжает лидировать Tether (USDT. Его капитализация в конце текущей недели приблизилась к $63 млрд. Второе место удерживает USD Coin (USDC), предложение которого сейчас превышает $27,82 млрд.

В отчете команды CoinMetrics говорится, что с середины мая капитализация выросла примерно на 75%. За такой же промежуток времени предложение практически не изменилось.

Исследователи намекают, что на рынке стейблкоинов грядет настоящая революция, и монета стартапа может стать ведущим цифровым активом с обеспечением.

Тем временем усиливается приток стейблкоинов на криптовалютные биржи. По данным CryptoQuant, объем таких активов на торговых площадок приближается к историческому максимуму. Это позитивный сигнал, считают эксперты.

Цифровые валюты с обеспечением используются инвесторами для вхождения в биткоин и альткоины. Например, азиатские и прежде всего, китайские трейдеры заходят в криптосферу через USDT.