Сможет ли сегодня биткоин прорваться выше $25 000?

Многие аналитики ставят на продолжение так называемого “ралли Санкта-Клауса”.

Десять возможных факторов роста биткоина

Рост криптовалютного рынка начался еще в ноябре. В декабре цифровые валюты во главе с биткоином также двигаются по восходящей траектории. BTC не только побил рекорд трехлетней давности, но и смог совершить новый исторический прорыв, превысив $24 000.

Уже сегодня биткоин может попытаться достигнуть $25 000, по крайней мере, этого ожидают многие наблюдатели. В пятницу, 25 декабря, курс BTC превысил $24 500. Рыночная капитализация криптовалюты сейчас составляет чуть более $454,37 млрд.

Сможет ли сегодня биткоин прорваться выше $25 000?

Причем биткоин показывает гораздо лучшую результативность по сравнению с альткоинами, которые. напротив, недавно сдали часть позиций. Эфир (ETH) сейчас держится в районе $625, капитализация всего крипторынка составляет чуть более $665,473 млрд.

Трейдер Михаэль ван де Попп прогнозирует, что декабрь биткоин завершит на максимальных скоростях. Первый квартал 2021 года будет еще более успешным.

Оптимистично настроен и стратег агентства Майк Макглоун. Он еще в минувший вторник в Твиттере написал, что спрос на биткоин значительно превосходит предложение.

Есть определенные сходства с декабрьским забегом 2017 года, однако в качественном отношении сегодняшняя тенденция совершенная иная. Риски глубокой коррекции минимальны, так как участниками рынка стали крупные игроки, не заинтересованные в обвале BTC, считает стратег.

Сравнила сегодняшний взлет биткоина с ралли трехлетней давности и команда IntoTheBlock. В ее обзоре говорится, что с 2017 года сеть биткоина значительно расширилась.

В качестве доказательства своей позиции аналитики указали на растущий хешрейт BTC. Если в декабре 2017 года он составлял всего 14 экзахеш в секунду (EH/s), то сейчас данный показатель превышает 136 EH/s. Активизация майнеров явно говорит о том, что они ожидают продолжения ралли и очередного обновления максимумов.

Сможет ли сегодня биткоин прорваться выше $25 000?