Сможет ли конкурент XRP Stellar Lumens прибавить в 2022 году?

Разочаровавшись в невысоких показателях в 2021 году, ведущий криптоканала Coin Bureau представил прогноз для его конкурента Stellar (XLM) на следующий год.

Stellar агрессивно прибавляет после объявления кошелька Blockchain о раздаче монет XLM

В новом видео аналитик под псевдонимом Гай рассказал своим 1,78 миллионам подписчиков на YouTube, что, несмотря на удвоение в цене в этом году, по динамике роста Stellar (XLM)  уступает многим альткоинам.

По словам Гая, низкие ценовые показатели можно объяснить одной ключевой причиной — давлением со стороны продавцов, в частности, со стороны некоммерческой организации Stellar Development Foundation (SDF), занимающейся развитием и ростом сети Stellar.

На момент создания фонд получил всего $3 млн. Насколько мне известно, с тех пор он не получал дополнительного финансирования. Это означает, что фонд полагался на продажи XLM для оплаты своих расходов и расширения экосистемы Stellar, и это не спекуляция. Расходы фонда по XLM чётко описаны на странице, и я приветствую эту прозрачность.

 

На данный момент фонд потратил более 5 миллиардов из 30 миллиардов XLM, и около 3 миллиардов XLM были потрачены за последний год.

 

Вот что говорится в их документе: «Когда мы впервые объявили об этой структуре в ноябре 2019 года, мы намеревались использовать большую часть Lumens в течение 10 лет, в идеале раньше». Другими словами, в ближайшее время давление продавцов не прекратится.

Кроме постоянного давления со стороны продавцов у XLM не так много оснований для стимулирования спроса. По словам криптоаналитика, институциональные инвесторы уклоняются от криптоактивов, возможно, из-за нормативной неопределённости, связанной с XRP.

Однако, по мнению Гая, плоды от партнёрства SDF с могут позволить XLM вернуться к рекордному уровню 3 января 2018 года на $0,87.

В октябре гигант денежных переводов объявил, что интегрирует блокчейн в свою сеть, что позволит получать денежное финансирование и осуществлять выплаты в местной валюте с использованием Stellar USD Coin (USDC).

Спрос на XLM исходит только от организаций, с которыми Development Foundation сотрудничает, и эти партнёрские отношения только начинают приносить результаты.

 

Это рисует довольно оптимистичную картину для XLM в 2022 году, и я предполагаю, что XLM повторно протестирует максимумы начала 2018 года, если его партнёрство с будет успешным. У тесть потенциал привлечь как розничный, так и институциональный интерес.