Сможет ли Dogecoin пробить сопротивление на отметке $1?

DOGE – уже не просто монета-мем, так как её рыночная капитализация превышает $88 млрд. Не будем забывать, что ещё несколько месяцев назад почти ничего не стоила, сейчас курс криптовалюты колеблется около $0,7.

Сможет ли Dogecoin пробить сопротивление на отметке $1?

Когда актив отметки в $0,69, в сообществе укрепилась уверенность в том, что дело идёт к $1.

Я думаю, что она определённо может дойти до доллара. Собственно это уже не вызывает вопросов. Это вопрос времени, – сказал трейдер и аналитик Бен Армстронг.

Однако он оговорился, что после достижения заветной отметки цена вряд ли продолжит восходящее движение:

У Dogecoin один из самых безумных графиков, который я когда-либо видел. За все свои годы я не наблюдал ничего подобного.

Только за последнюю неделю цена монеты, созданной в качестве шутки, выросла на 85%. После последнего твита Илона Маска, как показано на графике TradingView, цена DOGE начала стремительно расти и зафиксировала новый исторический максимум на отметке $0,72.

Однако сразу после этого цена монеты резко упала, и это лишний раз подтверждает тот факт, что популярность и надёжность необязательно дополняют друг друга.

Сейчас риски повышаются… Это определённо не то, что я хочу иметь в своём портфеле в долгосрочной перспективе. У актива не такая большая ценность, как у других.

С начала 2021 года Dogecoin вырос более чем на 12000%, показатель ETH куда скромнее – всего 369%, а BTC за тот же период времени прибавил 95%.