Bitmain, одна из самых успешных майнинговых фирм, планирует разместить IPO на Гонконгской фондовой бирже, став публичной компанией.

В то время как большинство участников индустрии криптовалютного майнинга находятся в тяжёлом положении из-за снижения криптовалютных цен, таким ведущим игрокам, как Bitmain, также нелегко.

Согласно твиту пользователя BTCKING555, который обычно пишет о криптоиндустрии и Bitmain, в III квартале 2018 года майнинговый гигант потерял $740 млн.:

«Мы получили финансовые данные о Bitmain по III кварталу! ПОЛНАЯ БЕДА! Компания потеряла $740 млн. с учётом непроданных товаров и потерь из-за Bitcoin Cash, однако, не учитывая затраты на хэш-войну!».

Если цифры верны, то это, безусловно, поставит под угрозу будущие планы компании по привлечению капитала с рынка путём листинга на Гонконгской фондовой бирже.

Возможно, приведённые в твите данные не окончательны, и потерь у компании может оказаться намного больше, поскольку не учтена стоимость хэш-войны во время хардфорка BCH. Bitmain – это также крупнейший владелец BCH с более чем 1 млн. токенов. Кажется, ранее майнинговый гигант методично ликвидировал свои биткоин-сбережения ради увеличения своей доли в BCH. С момента хардфорка монета BCH потеряла значительную часть своей стоимости, и теперь она торгуется на рекордно низких уровнях.

Читайте также:   Target: в биткоин-скаме виновна не Twitter, а третья сторона

Компания испытывает проблемы по нескольким аспектам своей деятельности из-за снижения объёмов продаж ASIC и отставания их технических характеристик от конкурентов, а также из-за долговременных «медвежьих» трендов на рынке.