Смоленские полицейские отобрали майнинг-ферму у бизнесмена и сами стали добывать биткоины

В Смоленской области под суд попали трое сотрудников МВД, которые незаконно конфисковали у местного предпринимателя оборудование для майнинга и сами начали добывать криптовалюту.

Почему обновление Ethereum ProgPoW всё ещё оспаривается в сообществе

Как уточняют местные СМИ, в феврале 2018 года заместитель начальника ОВД по Вяземскому району, начальник районного отдела по экономической безопасности и оперативник пришли в один из торговых центров и забрали оборудование для майнинга у его владельца.

Перед этим они заявили предпринимателю, что конфискация проводится в связи с поступившей информацией о краже электроэнергии. Стоимость фермы составляет около 40 млн рублей. Затем майнинг-ферму они установили в своем отделении полиции и начали добывать криптовалюту.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы, расследованием данного дела занялась Федеральная служба безопасности. Сотрудники ведомства обнаружили похищенное оборудование, однако было установлено, что часть устройств на 10 млн рублей пропала.

Сотрудников МВД задержали, и ими теперь будет заниматься суд. Напомним, ранее сообщалось, что в Приморском крае под суд попал мужчина, по вине которого сгорело несколько квартир.

Он подключил к электросети майнинг-оборудование, проводка не выдержала нагрузки и произошел пожар, в результате которого многие люди лишились жилья.