СМИ: Власти РФ рассматривают варианты легализации NFT-рынка

Российские власти обратили внимание на растущую популярность рынка в нашей стране.

СМИ: Власти РФ рассматривают варианты легализации NFT-рынка

Как уточняет газета «Коммерсант», в правительстве РФ на минувшей неделе выступили с предложением разработать нормативно-правовую базу для этой инновационной индустрии.

Инициатором внесения поправок в действующее законодательство выступило Минэкономразвития. Это ведомство считает, что необходимо регулировать оборот -токенов и обеспечить защиту покупателей цифровых коллекций.

Для этого нужно внести соответствующие пункты в Гражданский кодекс, а также скорректировать законодательство о цифровых финансовых активах.

В Минэкономразвития подтвердили, что в правительстве действительно рассматриваются варианты легализации NFT, и нормативно-правовая база для этой индустрии может появиться уже к концу 2024 года.

В консультациях также принимали участие представители «ВКонтакте». Популярная российская социальная сеть занимается разработкой собственного -маркетплейса. Она также считает, что рынок токенизированных коллекций необходимо легализовать, потому что правовая неопределенность создает проблемы для его развития.