СМИ: Страны G7 хотят ускорить легализацию криптосферы

Государства, входящие в “Большую семерку” (G7), планируют ускорить внедрение нормативно-правовой базы для регулирования сделок с цифровыми валютами. Соответствующее решение приняли главы финансовых ведомств стран этой организации, сообщает агентство .

СМИ: Страны G7 хотят ускорить легализацию криптосферы

Глава Минфина Германии Олаф Шольц раскритиковал криптопроект Lbra, который недавно был переименован в Diem.

Министр сказал, что в правительстве Германии есть опасение, что новый инструмент, который может появиться в еврозоне, создаст дополнительные трудности для регуляторов. Главная опасность заключается в том, что у властей нет рычагов для контроля за сделками с токенами из-за отсутствия законодательства.

Шольц подчеркнул, что до внедрения законодательства транзакции с монетами Deam будут запрещены.

Переговоры представителей стран G7 проходили по инициативе США. Глава Минфина этой страны Стивен Мнучин указал на стремительное развитие криптовалютной индустрии.

Подводя итоги совещания, он подтвердил, что все министры финансов “Большой семерки” высказались за скорейшую легализацию криптосферы. Только таким способом можно минимизировать риски криминального использования цифровых активов.

Страны G7 наблюдают за криптовалютами на протяжении последних нескольких лет. “Большая семерка” опасается, что биткоин и остальные монеты могут подорвать основы традиционной финансовой системы.