СМИ: Основатель OKEx был допрошен полицией до того, как биржа приостановила вывод криптовалют

Как сообщает китайское информационное агентство Caixin, основатель Минсин Сюй (он же Стар Сюй) был допрошен полицией до того, как биржа приостановила вывод криптовалют. По данным агентства, полиция провела допрос «как минимум неделю назад» и некоторое время он отсутствовал на работе.

СМИ: Основатель OKEx был допрошен полицией до того, как биржа приостановила вывод криптовалют

В комментарии для Cointelegraph биржа сообщила о том, что она больше не связана с OK Group, где Сюй является топ-менеджером, и поэтому не может комментировать его деятельность.

Согласно заявлению биржи, держатель закрытых ключей OKEx сотрудничает с правоохранительными органами в рамках текущего расследования.

«Мы не можем раскрыть характер проводимого расследования, но хотели бы заверить всех пользователей OKEx в том, что их средства находятся в безопасности, а все другие функции OKEx работают в штатном режиме», ― сообщила биржа.

Генеральный директор OKEx Джей Хао сказал, что решение временно приостановить вывод средств было принято «для обеспечения безопасности пользователей». «Как ведущая глобальная биржа, OKEx не может и никогда не станет жертвовать безопасностью пользователей. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы возобновить вывод как можно скорее, и предоставим обновленную информацию по этому поводу», ― заявил Хао.

Лео Виз, президент Association of Hong Kong, сказал, что был крайне удивлен тем фактом, что один человек может повлиять на всю систему хранения активов на OKEx. В своем Твиттере он написал: «То, что один человек сидит в Китае и держит ключи офшорной криптовалютной биржи, ― это, вероятно, самая удивительная вещь в индустрии, о которой я узнал в этом году. То, что клиенты не требуют прозрачности в вопросах управлении ключами, стоит на втором месте».