СМИ: Meta планирует выпустить собственный токен

Компания еще в 2019 году анонсировала запуск своего стейблкоина Libra. Однако эта цифровая валюта так и не была создана, а компании, желающие участвовать в разработке монеты, вскоре вышли из этого проекта.

СМИ: Meta планирует выпустить собственный токен

Команда Марка Цукерберга решила реформировать компанию. Теперь Meta покоряет -индустрию и метавселенную, как самые перспективные направления.

Как уточняет издание Financial Times, сославшись на свои источники, гигант Meta рассматривает варианты создания токена. Издание выяснило, что в настоящее время компания ищет инвесторов, готовых профинансировать этот амбициозный проект.

Если разработка пойдет по плану, то цифровая валюта может появиться в тестовом формате уже в середине мая 2022 года. Сотрудники Meta называют будущий токен Zuck Bucks. При этом вряд ли монета будет стейблкоином, отмечает газета FT.

Скорее всего, разработчики представят -токен, который будет использоваться в разных приложениях, развернутых в рамках метавселенной. Официального подтверждения такой информации пока не поступало.

 

Meta – запрещенная в России организация