СМИ: Бывший топ-менеджер Wirecard перевел в Россию «значительные суммы в биткоинах»

По информации немецкой деловой газеты Handelsblatt, Ян Марласек, бывший операционный директор платежной компании Wirecard, перевел «значительные суммы в биткоинах» после своего побега из Германии.

СМИ: Бывший топ-менеджер Wirecard перевел в Россию «значительные суммы в биткоинах»

Согласно Handelsblatt, Марсалек сейчас находится в России «под надзором российской военной разведки (ГРУ)». Он перевел «значительные суммы в Россию в биткоинах из Дубая», где проводила «сомнительные операции».

Об интересе Марсалека к криптовалютам ранее сообщал The Wall Street Journal. «Марсалек любил участвовать в дискуссиях о криптовалютах и ​​их возможностях перемещать деньги, не оставляя следов», ― отмечается в июльской статье.

25 июня подала заявление о банкротстве «из-за чрезмерной задолженности». Неделей ранее аудитор компании EY заявил, что не может найти доказательства наличия средств на трастовых счетах Wirecard на сумму €1,9 млрд. Позднее Wirecard признала отсутствие средств, а генеральный директор компании Маркус Браун подал в отставку. Марсалек исчез после подачи компанией заявления о банкротстве. Дочерняя компании Wirecard, Wirecard Card Solutions (WCS), выпускала дебетовые карты для криптовалютных компаний Crypto.com и TenX.