СМИ: Австралийская биржа к концу года запустит биткоин-ETF

Канадский регулятор одобрил запуск первых фондов биткоин- еще зимой этого года. Комиссия по ценным бумагам и биржам () пока не торопится разрешать появление подобного продукта на американском рынке.

СМИ: Австралийская биржа к концу года запустит биткоин-ETF

Зато Австралия следует за Канадой по пути легализации фондов, ориентированных на биткоин. Австралийская фондовая биржа (ASX) может запустить биржевой криптофонд уже к концу текущего года, сообщает Business Insider Australia.

Издание, сославшись на свои источники, отмечает, что в настоящее время биржа рассматривает несколько заявок на запуск ETF. Торопиться с утверждением или отклонением такого продута торговая площадка не станет.

Администрация ASX признает гигантский потенциал криптовалютной индустрии. По оценкам биржи, цифровые активы хорошо себя зарекомендовали.

Институциональные инвесторы из США, Канады и Великобритании постепенно проникают в криптосферу. Австралийские финансовые структуры также заинтересованы в капиталовложениях в подобные инструменты.

Генеральный директор ASX Макс Каннингем подчеркнул:

Мы не можем игнорировать это [растущее влияние криптовалюты], и мы не делаем этого.

Отметим, что канадский регулятор одобрил запуск четырех биткоин-ETF. Эти продукты доступны инвесторам на фондовой бирже Торонто.