Число смарт-контрактов Ethereum превысило 200 тысяч

Согласно данным Etherscan, на сегодняшний день крупнейшая в мире платформа для создания и развертывания децентрализованных приложений () (ETH) запустила на своём блокчейне более 200 000 смарт-контрактов.

Ethereum увеличит производительность сети до 1 млн транзакций в секунду

Будучи платформой полной по Тьюрингу (Turing Complete), Ethereum позволяет разработчикам автоматизировать бизнес-процессы с помощью создания смарт-контрактов. Запущенный 30 июля 2015 года блокчейн Ethereum используется крупнейшими компаниями мира.
В мае технологический гигант выпустил программные инструменты для разработки приложений на базе Ethereum на платформе облачных вычислений . Пакет разработчика для Ethereum — это расширение для редактора кода Microsoft Visual Studio Code, которое позволяет разработчикам программного обеспечения создавать и запускать смарт-контракты, используя инструменты разработки с открытым исходным кодом, такие как Solidity и Truffle.

На странице проекта на Github говорится, что блокчейн-сервис Azure — это управляемый сервис Ethereum, который может быть интегрирован в различные сервисы хранения, такие как SQL Server или Cosmos DB.

Ethereum можно использовать для создания децентрализованных или не кастодиальных криптобирж, игровых платформ и создания токенов, совместимых с ERC-20 и ERC-721. Ведущая платформа смарт-контрактов также используется для разработки децентрализованных решений для идентификации и запуска открытых финтех-проектов.

В настоящее время в развивающейся экосистеме децентрализованных финансов () вращается более $ 500 млн. Это данные DeFiPulse, которые показывают, что система P2P-кредитования на основе Maker (стейблкоин на базе Ethereum) выпустила контракты на сумму около $ 317 млн.

Другие ведущие протоколы DeFi, такие как Compound, Dharma и Uniswap, предоставляют различные типы  P2P-кредитования на основе Ethereum. Являющаяся частью экосистемы DeFi сеть (BNT) разработана с использованием смарт-контрактов Ethereum, популярная платформа децентрализованных рынков предсказаний Augur () также основана на протоколе Ethereum.

ethereum-smart-contracts

Кроме того, Ethereum вносит свой вклад в стандарт Web 3.0 — абсолютно новый набор протоколов связи и технологий, которые станут частью Интернета будущего. Одна из основных функций Web 3.0 позволит потребителям и продавцам договариваться напрямую и совершать сделки без посредников.

Потенциально смарт-контракты на блокчейне Ethereum могут сыграть ключевую роль, помогая двум сторонам заключать сделки, не прибегая для завершения транзакций к посредникам.

На текущий момент в сети Ethereum запущено более 2500 приложений. Крупнейший в мире интернет-ритейлер использует Ethereum для создания и управления блокчейнами через свою платформу -as-a-Service (Baas).

Крупнейший банк США J.P. Morgan создал для крупных компаний основанную на Ethereum блокчейн-платформу с открытым исходным кодом под названием .