Служба маршалов США готовится выставить 5 ноября на продажу 660 биткоинов ($4,3 млн), которые были изъяты во время проведения ряда федеральных уголовных, гражданских и административных расследований.

Так, среди них есть средства пятидесятилетней жительницы Лос-Анджелеса Терезы Тетли (Theresa Tetley), которая незаконно провела обменные операции с криптовалютой на $6-$9,5 млн. Также в аукционе участвуют биткоины, изъятые у жителя Аризоны Томаса Костанцо (Thomas Costanzo), или Morpheus Titania, который был признан виновным в отмывании денег через площадку Localbitcoin. Известно, что у Тетли изъяли 40 ВТС, а у Констанзо – 80 ВТС.

Для участия в аукционе желающим необходимо до 31 октября зарегистрироваться в ведомстве и внести депозит на $200 тысяч. Во время самого аукциона, который пройдет в два этапа – на продажу представят шесть блоков по 100 ВТС и один на 60 ВТС, его участники не будут видеть ставки друг друга или менять собственные после того, как подадут соответствующую заявку.

Напомним, в марте Служба маршалов США выставила на продажу 2170 BTC на $22,9 млн. А ранее ведомство продало с аукциона 3813 BTC на $50 млн. На самом известном из аукционов службы были выставлены средства, изъятые у основателя нелегальной торговой площадки Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht).